6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Росимущество отказалось отдавать Дому актера его здание

Опубликовано: 1 мая 2008

Автор: 117

Росимущество отказалось отдавать Дому актера его здание

Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера (ЦДА) прав на здание на Арбате.

 

В 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года. Конфликтная ситуация возникла после того, как в декабре 2007 года Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, которая, в свою очередь, претендует на ту часть Дома актера, которая сдается в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство планирует разместить свой центральный аппарат. Руководство ЦДА заявило, что средства, получаемые от аренды, используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы и обратилось к представителям властей. Сообщалось, что позицию Дома актера поддержали спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и избранный президент Дмитрий Медведев. В начале апреля, Эльвира Набиуллина, по поручению Зубкова, пообещала сохранить все права на здание за Домом актера и поручила замглавы ведомства Александре Левицкой в течение ближайшего времени подготовить соответствующий документ.

 

29 апреля в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по заявлению ЦДА о признании недействительным требования Росимущества о передаче здания в оперативное распоряжение Россвязьохранкультуры. Как сообщил на пресс-конференции юрист ЦДА Валерий Плотников, на суде представители обоих ведомств заявили, что оспариваемое распоряжение не только не отменено, но и не будет отменено, так как "требование это сделать является незаконным". Кроме того, по словам юрисконсульта ЦДА Александра Калинина, представитель Росимущества высказал мнение, что МЭРТ вообще не имеет права давать его ведомству указания.

 

Представители Дома актера также рассказали, что в ЦДА поступило письмо Россвязьохранкультуры, подписанное заместителем ведомства Александром Романенковым, о необходимости "взять здание под охрану и предотвратить проникновение в него посторонних лиц". Как полагают представители ЦДА, под "посторонними лицами" подразумеваются сами актеры, а также нынешнее руководство Дома.

 

На заседании Арбитражного суда Домом актера было заявлено ходатайство о переносе слушаний в связи с тем, что поручение Набиуллиной до сих пор не выполнялось. Суд принял ходатайство ЦДА и постановил перенести слушания дела на 29 мая, а также истребовать из Росимущества поручение Набиуллиной и документацию этого ведомства и его территориальных подразделений, связанное с исполнением требования министра.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.454625