6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Риелторы: возможно, договоры для новых дольщиков будут заключаться с учетом 30%

Опубликовано: 22 декабря 2014

Рынок недвижимости замер в ожидании. Цены на жилье в белорусских рублях пока не повысились, а вот тем, кто копил на квартиру в национальной валюте, придется задуматься о 30% налоге.

Риелторы успокаивают, на рынке недвижимости пока все тихо, а цены не повышаются. Возникают вопросы у тех, кто брал кредиты на строительство жилья, передает TUT.BY со ссылкой на ведущие агентства недвижимости. Однако специалисты считают, что ситуация нормализуется в течение месяца и больших потрясений не предвидится. Эксперты сравнивают ситуацию на рынке с 2011 годом, говоря, что на данный момент цены максимально приближены к реальным. В это же время изменение цены из-за повышения курса доллара будет по некоторым сегментам на 3-5%.

Не ожидаются потрясения и на рынке новостроек Минска – цена за квадратный метр практически у всех привязана к доллару, и пока все работаю по курсу Нацбанка.

- Что касается первичного рынка, те застройщики, которые формировали цены в долларах в привязке к курсу Национального банка, пока и заключают договоры на строительство по курсу Нацбанка. По крайней мере до понедельника, до 12 часов, мы будем заключать еще по Нацбанку. Дальше посмотрим, возможно, придется переписывать договоры для новых дольщиков уже с учетом 30%, - сообщает руководитель агентства недвижимости "Пакодан" Павел Кузнецов.

Отмечается, что некоторые застройщики все же решили временно остановить продажу и дождаться стабилизации на рынке. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364545