6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве

Опубликовано: 3 декабря 2009

Автор: 19686

Средняя цена предложения в столице составила на конец ноября 173,9 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения составила 72,2 тыс. рублей за "квадрат". Такие данные привели вчера в корпорации "Инком", подведя итоги прошедшего месяца.

Ноябрь в аналитической службе корпорации оценивают "в среднем стабильным". Резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило. Незначительные колебания средних цен определялись поведением пары рубль-доллар.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов "спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты". "Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей", - сказал эксперт.

В компании зафиксировали также усиление интереса потенциальных покупателей столичной недвижимости к ипотечным программам. "Многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок", - уточнили в "Инкоме".

Помимо "Инкома", стабилизацию на регулярном рынке жилья в Москве отметили и в "Аналитическом консалтинговом центре Миэль".

"Стабилизация, отмеченная еще в предыдущем месяце, закрепилась на рынке", - заявил вчера Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343501