6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Риелторы: аренда в Москве опять подешевела, и до мая серьезного роста цен не будет

Опубликовано: 10 декабря 2009

Автор: 19686

Средние ставки аренды на рынке жилой недвижимости Москвы снизились с середины ноября на 10%, говорится в пресс-релизе Гильдии риелторов Москвы.

При этом наибольшим спросом, уточняется в сообщении, продолжают пользоваться комнаты и квартиры экономкласса.

Как следует из материалов гильдии, понижение ставок столичной аренды последовало за их ростом в период с августа по ноябрь, когда цены выросли на 10-15%. По мнению члена совета гильдии Светланы Улицкой, "это связано с августовским наплывом студентов в столице". "Заканчивается период "дешевых" квартир, сдаваемых на летний срок", - констатирует она.

К началу зимы, указывает эксперт, как правило, вновь появляется большое количество предложений, а затем начинается массовый отток населения на новогодние праздники из столицы. "По сделкам месяц, начиная с середины декабря до середины января, будет неактивным из-за новогодних праздников", - обращается внимание в сообщении гильдии.

В нем добавляется, что на сегодняшний день рынок аренды в Москве переполнен предложением, и клиенты подходят к выбору максимально придирчиво и неспешно. "Теперь вместо одной-двух квартир, как было раньше, они смотрят пять-семь", - рассказала Светлана Улицкая.

По ее словам, особым спросом пользуются квартиры от 18 до 22 тысяч рублей (за эти деньги можно арендовать однокомнатную квартиру с мебелью и техникой 1980 - 1990 годов).

Специалисты Гильдии риелторов Москвы отмечают также большой прирост предложения комнат на рынке аренды Москвы.

Основная масса предложений - в соседней комнате живет хозяин, комнату сдает из-за финансовых проблем. Как правило, в квартире есть вся необходимая мебель и техника, в сдаваемой комнате - телевизор и минимум мебели, отмечается в материалах гильдии.

Также организацией прогнозируется, что в ближайшие полгода на рынке аренды жилой недвижимости столицы не произойдет серьезного роста цен. "До майских праздников рынок аренды жилья обещает обычный режим работы с восстановлением цен до уровня начала декабря", - уверяют эксперты.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420449