6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Риелторскую деятельность в Беларуси планируется дедолларизировать

Опубликовано: 27 июля 2009

Автор: 117

Риелторскую деятельность в Беларуси планируется дедолларизировать

Риелторскую деятельность в Беларуси планируется дедолларизировать. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.

По информации Минюста, подготовлен проект постановления Совета Министров, в соответствии с которым суммы сделок с недвижимостью, от которых исчисляется стоимость риелторских услуг, будут определяться исключительно в белорусских рублях.

В настоящее время суммы сделок с недвижимостью привязаны к евро. Продавцы недвижимости оплачивают риелторские услуги также в привязке в евро.

В Минюсте отметили, что процентное вознаграждение за оказание риелторских услуг останется прежним. Так, при продаже недвижимости стоимостью до 50 тыс. евро риелтор получает 3% от суммы сделки, от 50 тыс. до 60 тыс. евро - 2,7%, от 60 тыс. до 70 тыс. евро - 2,4%, свыше 200 тыс. евро - 1%.

В случае роста курса евро прибыль риелторов может несколько снизится, но с другой стороны, это может подвигнуть граждан активнее использовать услуги риелторов, считают специалисты.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307485