6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Резидентам белорусских СЭЗ гарантирован в течение 7 лет специальный правовой режим налогообложения

Опубликовано: 30 января 2008

Автор: 117

Резидентам белорусских СЭЗ гарантирован в течение 7 лет специальный правовой режим налогообложения.

Для резидентов белорусских СЭЗ создаются дополнительные благоприятные условия при реализации инвестпроектов.Указом №42 внесены дополнения и изменения в некоторые указы по вопросам деятельности свободных экономических зон.

Так, для резидентов СЭЗ предусматриваются гарантии неизменности в течение семи лет специального правового режима налогообложения, а также гарантии включения выпускаемой ими продукции на протяжении трех лет в ежегодно формируемый перечень импортозамещающих товаров, производимых резидентами СЭЗ и поставляемых на внутренний рынок, в случае включения таких товаров в этот перечень в первый год выпуска продукции. Кроме того, для резидентов СЭЗ будут предоставляться льготные условия арендной платы (не более 2% от кадастровой стоимости, но не ниже ставок земельного налога) за предоставляемые для реализации инвестиционных проектов земельные участки, льготные условия налогообложения.

Резиденты СЭЗ дополнительно освобождаются от уплаты налога на недвижимость и налога на приобретение автомобильных транспортных средств, от отчислений в инновационный фонд, образуемый Минстройархитектуры, и от обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Беларуси. Государство также окажет им содействие в финансировании строительства и развития объектов инфраструктуры, необходимых для реализации крупных инвестиционных проектов.

Также расширены полномочия администраций свободных экономических зон. Им разрешено самостоятельно принимать решения о регистрации в качестве резидентов СЭЗ при заявленном претендентом объеме инвестиций в сумме не менее 1 млн. евро и о сдаче в аренду находящегося в оперативном управлении государства имущества.

Указ вступает в силу с 1 апреля 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377628