6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Резервов для снижения стоимости строительства жилья в Беларуси достаточно

Опубликовано: 5 июня 2009

Автор: 117

Резервов для снижения стоимости строительства жилья в Беларуси достаточно

В Беларуси достаточно резервов для снижения стоимости строительства жилья. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Союза строителей Беларуси Иван Кеник по итогам первого дня конференции "Перспективы развития строительной индустрии Беларуси и России в современных условиях".

Иван Кеник подчеркнул, что стоимость строительства в Беларуси уже несколько снизилась. Дешевле стало и коммерческое жилье. В Минске сегодня можно свободно купить квартиру стоимостью $1250-1290 за 1 кв.м, хотя еще два года назад цена была $1990-2 тыс. за 1 кв.м. На снижение стоимости строительства жилья повлияло, в частности, удешевление стройматериалов. С начала года снизились цены на цемент, древесину и другие материалы, в ближайшее время строители ожидают и уменьшения стоимости арматуры.

"Цены на строительство жилья в Беларуси можно снизить еще больше, - считает Иван Кеник. - Для этого стоимость своей продукции и услуг должны немного уменьшить все участники строительного комплекса. Речь идет как о стройматериалах, так и об их перевозке, свои запросы могут немного уменьшить и местные органы власти".

Председатель правления Союза строителей Беларуси подчеркнул, что мировой кризис не вызвал каких-либо дополнительных проблем в белорусской строительной отрасли. В том числе все в порядке с финансированием строительства.

Как отметил директор департамента стройиндустрии Ассоциации строителей России Владимир Уткин, "кризис больше в головах, чем на деле". "В России мы ощущаем этот кризис сильнее, чем в Беларуси", - сказал он.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360149