6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Резервный банк Индии разрабатывает новые индексы цен на недвижимость

Опубликовано: 10 апреля 2010

Автор: 19686

Резервный банк Индии (RBI) вскоре может утвердить два новых индикаторы рынка недвижимости - один индекс будет отражать динамику цен на жилую недвижимость в Индии, второй индекс – динамику цен на коммерческую недвижимость. При этом данные показатели будут обновляться раз в квартал.

Новые индексы цен на недвижимость в Индии могут быть очень удобными для финансовых рынков, а также для центрального банка, который определяет денежно-кредитную политику страны. Ряд стран, таких как США, Канада, Франция и Гонконг полагаются на подобные индексы при оценке динамики цен в стране.

На сегодняшний день отсутствие прозрачности в сделках с жилой недвижимостью и отсутствие единого централизованного регулирования данной сферы в такой огромной стране как Индия, а также ограниченность доступа к информации о ценах на недвижимость создают серьезные проблемы для отслеживания реальной динамики цен на недвижимость в Индии и их взаимосвязи с финансовой стабильностью и денежно-кредитной политикой, - сообщает The Economic Times.

Применение индексов цен на недвижимость в Индии планируется на поквартальной основе, при этом прежде всего индексы должны быть определены в Дели и Мумбаи. Впоследствии RBI может добавить 11 других городов - Ченнаи, Бангалор, Хайдарабад, Калькутта, Пуна, Джайпур, Большой Чандигарх, Ахмедабад, Лакхнау, Бхопале и Бхубанешвар.

Кроме того, индексы цен на недвижимость будут основным показателем, на который смогут ориентироваться инвесторы, сравнивать ликвидность инвестиций в недвижимость с ликвидностью инвестиций в другие виды активов, такими как акции и облигации, а также лучше оценивать риски и доходность в сегменте коммерческой недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.242718