6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ресин опроверг информацию о приостановке строительства "Москвы"

Опубликовано: 6 марта 2009

Автор: 117

Ресин опроверг информацию о приостановке строительства "Москвы"

Московские власти не намерены замораживать строительство нового отеля на месте бывшей гостиницы "Москва" в центре столицы.

"Стройка идет, все в рабочем порядке. Ничего замораживаться не будет", - заявил Ресин агентству. По его словам, реконструкция гостиницы "Москва" является знаковым проектом для города. "Гостиница расположена в самом центре Москвы у Кремля, и будет достроена в любом случае, независимо от обстоятельств", - подчеркнул он.

В свою очередь генеральный директор компании Strabag Александр Ортенберг заявил, что сроки окончания реконструкции гостиницы "Москва" могут быть несколько сдвинуты, однако строительные работы на объекте полностью не заморозят.

В настоящее время работы по реконструкции "Москвы" идут в обычном режиме. "Мы каждую неделю обсуждаем график строительства с городскими властями, и пока у нас не возникло никаких проблем", - подчеркнул он. Вместе с тем, глава Strabag признал, что у инвестора проекта действительно образовалась текущая задолженность перед генподрядчиком. "Однако она не криминальная - один или несколько месяцев, мы можем себе ее позволить", - сказал он он.

В то же время, отметил Ортенберг, сроки сдачи "Москвы" отложены на несколько месяцев в связи со сменой акционеров в компании "Декорум", которая наряду с правительством Москвы является акционером компании "Декмос" (заказчик реконструкции "Москвы"). По его словам, для сдачи "Москвы" необходимо заказать материалы для отделки гостиницы стоимостью почти 50 миллионов долларов. "Пока происходит смена акционеров, оплата аванса для отделки гостиницы не может состояться. А Strabag, как генподрядчик, не пойдет на риск оплатить материалы самостоятельно", - сказал гендиректор Strabag.

Ранее во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в стройкомплексе Москвы сообщило, что работы по реконструкции гостиницы "Москва" находятся под угрозой срыва из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта - компании Strabag.

По словам источника в стройкомплексе, трудности с финансированием реконструкции возникли у частного акционера ОАО "Декмос", которое является заказчиком строительных работ в проекте. В настоящее время генподрядчик проекта австрийский концерн Strabag "фактически работает в долг". "Сейчас городские власти занимаются поиском инвестора, который бы мог принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в сегодняшней экономической ситуации это не так уж и просто", – отметил он.

Трудности с финансированием реконструкции гостиницы "Москва" подтвердили и в самой компании "Декмос". По информации компании, сейчас оформляется новый кредитный договор на финансирование строительства, переговоры заказчик ведет с двумя банками.

Напомним, что реконструкция гостиницы "Москва" началась еще в 2003 году. Старое здание гостиницы было снесено. Новый отель должен быть построен по проекту, практически полностью повторяющему оригинальный проект 1935 года, разработанный архитектором Алексеем Щусевым. В рамках реконструкции площадь гостиницы должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, а также офисов и торговой зоны. Задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором отеля – компанией Four Seasons. По последним данным, открыть гостиницу предполагалось во второй половине 2009 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.557344