6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Решение суда о выселении церкви «Новая жизнь» вступило в силу

Опубликовано: 8 декабря 2009

Автор: 19686

Юрист церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Сергей Луканин сообщил БелаПАН, что 8 декабря вступило в силу решение хозяйственного суда Минска о выселении церкви из здания по улице Ковалева, 72.

По его словам, такое развитие событий вызвано тем, что 8 декабря кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда под председательством Степана Тормовича не удовлетворила жалобу церкви на решение хозяйственного суда Минска от 7 октября о выселении общины.

Как подчеркнул Луканин, с 8 декабря власти не ограничены никакими правовыми нормами для практической реализации решения судьи хозяйственного суда Минска Аллы Мирошник о выселении общины. Теперь судья вправе издать приказ, на основании которого верующие будут обязаны покинуть здание церкви. Для выполнения этого приказа судебные исполнители получат возможность совершать принудительные действия, в том числе с участием правоохранительных органов.

По словам юриста, у церкви осталась последняя возможность обжаловать решение хозсуда Минска в порядке надзора в президиуме ВХС в течение года, начиная с 7 октября. Если после подачи заявления в надзорную инстанцию президиум ВХС сочтет возможным удовлетворить ходатайство церкви о приостановлении исполнительных действий, решение суда о выселении общины может быть временно отменено, сказал юрист.

Напомним, 22 октября церковь обжаловала решение Хозяйственного суда Минска о выселении из здания по улице Ковалева, 72. В жалобе указывалось на "полную беззаконность" решения суда, поскольку община не получила от государства надлежащую компенсацию за здание церкви, достаточную для возведения нового храма. Если решение будет приведено в исполнение, на улице останутся более тысячи верующих без возможности собираться вместе для молитв и богослужений, что является нарушением прав человека, в том числе права на свободу совести, отмечалось в жалобе.

22 августа столичные власти вручили представителям общины акт приемки-передачи здания церкви, который верующие отказались подписать. С 24 августа они ведут в храме бессрочное круглосуточное молитвенное дежурство.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381346