6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ремонт подъездов должен стоить не более 10 тысяч за квадратный метр

Опубликовано: 24 апреля 2015

Заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сообщил, что стоимость текущего ремонта подъезда не должна превышать 10 тысяч за квадратный метр.

Сообщается, что в эту стоимость должна входить покраска стен масляной краской, покраска оконных рам и частичная штукатурка до 10%. Заместитель председателя сообщил, что это социальный стандарт, который обязательно должен исполняться. При этом есть возможность сделать более качественный ремонт, однако за него придется отдельно заплатить, передает «СБ. Беларусь Сегодня».

Владимир Кухарев отметил, что ели ранее расценки на выполнение текущего ремонта были вдвое ниже, чем те же работы в новостройках Миснка, то сейчас они сравнялись. По мнению заместителя председателя, это позволит сформировать бригады высокопрофессиональных работников по текущему ремонту.

На данный момент в столице 28 тысяч подъездов. По состоянию на 2014 год было отремонтировано с участием жильцов 3,2 тысячи. Как стало известно, теперь специальные комиссии будут регулярно проводить обходы, оценивать состояние мест общественного пользования и назначать проведение ремонтных работ. Также сообщается, что сумму, необходимую на восстановление, будут включать в жировку.

- Это, считаю, профилактически будет действовать на жильцов, - уверен Владимир Кухарев. - Когда заплатят и узнают, сколько все это реально стоит, то не будут царапать и изрисовывать стены. А то как было: 12 тысяч рублей в месяц заплатили за текущий ремонт, а подъезд "разукрасили" так, что работ надо выполнить на миллион. Бывает, дом новый сдается, а через неделю туда зайти стыдно. 

Еще одно нововведение – уборка подъездов теперь будет необязательной услугой. Жильцы должны будут самостоятельно решить, с какой периодичностью им убирать и мыть подъезд и сколько за это платить. Отмечается, что самостоятельно можно произвести и текущий ремонт. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389833