6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ремесленники просят вернуть пешеходную улицу К.Маркса

Опубликовано: 17 апреля 2014

Автор: Лидия Мороз

Минские ремесленники с помощью петиции хотят вернуть пешеходную улицу К.Маркса.

К.Маркса пешеходная улицаПетиция с просьбой вернуть Минску пешеходную улицу недавно появилась на сайте Сhange.org и собрала более 3 000 подписей. Просьба направлена в адрес начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома с подробным описанием проблемы. 

Как сообщает автор петиции, летом этого года городским ремесленникам в Минске будет негде выставлять свои работы. В это же время, «Зона гостеприимства», куда были перенесены все мероприятия с пешеходной улицы К.Маркса, не предусматривает мест для ремесленников. А ярмарка, которая предусмотрена для выставления сувенирной продукции, будет функционировать только возле Дворца Спорта и только во время чемпионата по хоккею. Как сообщается в петиции, попасть на нее не представляется возможным, потому что все места уже давно расписаны. 

«Положение ухудшается еще и тем, что майская выставка сувениров ручной работы "Млын" была отменена, "...в связи с тем, что в мае, во время проведения ЧМ по хоккею в городе будет организовано достаточное количество мест для продажи изделий ручной работы". Но, фактически, таких мест в городе нет!» - сообщается в письме.

«Кроме того, мы считаем, что город нуждается в пешеходной улице. Она нужна жителям и гостям города как источник творчества и вдохновения, как одна из главных достопримечательностей - место, куда всегда интересно прийти. И ремесленники - неотъемлемая часть её образа, создающие атмосферу и возвращающие культуру вещей, сделанных с душой», - продолжает автор.

Напомним, что городскими властями было принято решение не делать в 2014 году улицу К.Маркса пешеходной. Вместо этого все мероприятия перенесли в «Зону гостеприимства» на территории Верхнего города.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385392