6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ректора Института культуры Беларуси обвинили в коррупции

Опубликовано: 20 октября 2014

Автор: hata.by

Следственный комитет обвиняет ректора Института культуры Беларуси в получении взятки за предоставление в пользование земельного участка.

Как стало известно, Следственный комитет смог установить четыре факта получения взяток руководителем Института культуры Беларуси (Инбелкульт).

На основании фактов, предоставленных УБЭП ГУВД Мингорисполкома, было возбуждено уголовное дело. Самого же ректора задержали с поличным в момент получения взятки в размере 2 000 долларов. Эти деньги ректор получил за благоприятное решение вопроса о предоставлении в пользование недвижимости учреждения, без оформления соответствующей документации.

Сообщается, что действия ректора квалифицированы по частям 1,2 статьи 430 (Получение взятки) УК РБ. На данный момент расследование дела находится в завершающей стадии, а на имущество ректора наложен арест.

Для справки:

Институт культуры Беларуси (Инбелкульт) – учреждение дополнительного образования, которое обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры. Не имеет отношения к Белорусскому государственному институту культуры и искусств. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325059