6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вернут ли обиженный Китай к строительным работам в Национальном аэропорту Минск?

Опубликовано: 28 июня 2013

Беларусь надеется вернуть Китай в строительство второй взлетно-посадочной полосы. Переговоры с китайской стороной снимут разногласия по проекту реконструкции Национального аэропорта Минск, которые возникли по данному вопросу.

 

картинка посадочная полосаВ ближайшее время провести переговоры с китайской стороной и прояснить разногласия по проекту реконструкции главного минского аэропорта планируют белорусские власти. Об этом рассказал директор департамента по авиации Владимир Костин.

Он пояснил: на следующей неделе состоится двусторонняя встреча Минтранса Беларуси с руководством китайской компании. Вопросы, представленные к обсуждению, касаются сроков предоставления проектно-сметной документации и стоимости проекта. Эти вопросы, по мнению главы департамента, решаемы, и Беларусь намерена их решить.

Ранее руководитель Минсктранса Анатолий Сивак заявлял – если допсоглашение к договору с китайской стороной не подпишут в самое ближайшее время, возможно расторжение договора.

Напомним, что в 2010 году Беларусь заключила договор с Китаем по проекту реконструкции Национального аэропорта Минск на строительство 2 взлетно-посадочной полосы.   Объем финансирования данного проекта составлял $600 млн. Его собирались реализовать к 2014 году, аккурат к дате проведения ЧМ по хоккею.

Сейчас Беларусь собственными усилиями реконструирует действующий аэровокзальный комплекс, работы по которому завершатся к 2014 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405144