6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Реконструкция Купаловского театра завершится менее чем через год

Опубликовано: 1 декабря 2011

Реконструкция Национального академического театра имени Янки Купалы завершится осенью 2012 года. Как рассказал руководящий работами по реконструкции прораб строительного управления-168 "Стройтреста №7", которое выступает генподрядчиком работ на объекте, Александр Кривель, сейчас проводятся работы по укреплению здания.

В настоящий момент строители уже демонтировали все несущие и ограждающие конструкции, полы, а также заднюю и боковую пристройки, которые были возведены во время последнего ремонта театра. Сейчас они завершают работы по усилению фундамента и стен здания. "Укрепление конструкции - работа, которая по своей сути не так уж и заметна, но от нее зависит успех дальнейшей реконструкции. Здание старое, дает усадку и трещины, поэтому без дополнительного усиления не обойтись", - пояснил Александр Кривель. Далее в планах - сооружение подвала глубиной 7,5 м. После этого специалисты приступят к воссозданию исторического облика театра и начнут с центрального входа в Купаловский театр.

Согласно директивному графику строительства, здание Национального академического театра имени Янки Купалы должно быть сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Однако, учитывая возраст здания и сложность работы, можно предположить, что строители вряд ли уложатся в установленный срок. Дополнительные трудности у строителей возникают еще и потому, что разработка проектной документации идет параллельно со строительством. Специалисты института "Белгоспроект" выполняют проектировку объекта, лишь немного опережая работы стройуправления. Тем не менее Александр Кривель заверил, что строители приложат все усилия, чтобы труппа театра в новом сезоне смогла вернуться на родную сцену.

Реконструкция Купаловского предполагает возвращение зданию его исторического вида, а также оснащение самым современным оборудованием. Театру вернут его прежний облик, какой он имел до реставрации в пятидесятых годах прошлого века. Само здание театра было построено в 1890 году по проекту польского архитектора Карела Козловского. Его авторству принадлежат здания театра в Любани, консерватории в Варшаве и другие. В 1949 году в театре прошла реконструкция интерьеров по проекту Георгия Заборского, а в 1958 году реконструирован главный фасад по проекту архитектора Абрама Духана: были надстроены боковые крылья до второго этажа и проведена перепланировка некоторых вспомогательных помещений.

ОАО "Стройтрест №7" является одним из крупнейших предприятий строительной отрасли Беларуси. На счету предприятия строительство таких уникальных объектов, как Национальная библиотека Беларуси, здание железнодорожного вокзала города Минска, автовокзал "Московский", футбольный манеж, гостиница "Европа" и другие. В состав акционерного общества входят 4 генподрядных строительных управления и 3 специализированных управления. Численность коллектива ОАО составляет около 1750 человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.459263