6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Реконструкцией Средних торговых рядов у Кремля займется ФСО

Опубликовано: 1 сентября 2010

Автор: 19686

Шансы Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева получить компенсацию в размере 12 млрд рублей от государства за отказ от реализации проекта по реконструкции бывших Средних торговых рядов становятся все более призрачными. Здание на Красной площади, д. 5, которым до недавних пор распоряжалось управление делами президента РФ, перешло на баланс Федеральной службы охраны (ФСО).

Новый собственник уже приступил к его реконструкции, уведомив арендаторов о выселении с территории комплекса, пишет "Коммерсант".

Передача здания бывших Средних торговых рядов на баланс ФСО произошла после того, как в январе подведомственный управлению делами президента ФГУП "Кремлевский" направил письменный отказ от права хозяйственного ведения на комплекс зданий на Красной площади, на основании которого оно было передано в казну РФ, рассказал газете источник в ФСО. В апреле служба обратилась в Росимущество с просьбой закрепить за ней объект, что и произошло позже.

Как напоминает "Коммерсант", передачу здания в оперативное управление ФСО санкционировал весной 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев, поручив службе охраны провести его реконструкцию. Тем же документом управлению делами было поручено до 1 июля 2009 года расторгнуть инвестконтракт с ОПК.

Средние торговые ряды постройки конца XIX века, являющиеся историческим памятником, до недавних пор были в ведении управления делами президента, которое совместно с "ОПК "Девелопмент" с 2004 года реализовывало инвестконтракт на базе ФГУП "ФК "Кремлевский". По завершении реконструкции, которую предполагалось закончить в конце 2008 года, там планировалось открыть пятизвездный отель на 158 номеров, 90 апартаментов и подземный паркинг. Управлению делами президента должна была отойти гостиница, а ОПК - апартаменты. Однако в 2007 году работы на объекте были заморожены из-за скандала в связи со сносом четырех исторических корпусов.

В самой ОПК утверждают, что не знают о смене владельца бывших Средних торговых рядов. "Нам об этих изменениях ничего не известно", - заявили газете в пресс-службе корпорации. При этом источник в ОПК подтвердил, что структуры корпорации больше не занимаются этим объектом.

Между тем ОПК претендует на выплату 12 млрд рублей из федерального бюджета. Росимущество настаивает на сокращении этих выплат как минимум вдвое, мотивируя это тем, что помимо прямых расходов ОПК заложила такие параметры, как упущенная выгода и будущие доходы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42328