6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рейтинг самых неудачных продаж элитной недвижимости в 2009 году

Опубликовано: 20 декабря 2009

Автор: 19686

Самый верхний сегмент рынка недвижимости в этом году побил рекорды ценового минимума, когда многомиллионная недвижимость с трудом продавалась даже с огромными скидками.

Особняк Dunnellen Hall продан за $60 млн. Некоторые продавцы элитной недвижимости до сих пор не могут оправиться от кризиса. Звезда баскетбола Шакил О’Нил и рэпер 50 Cent оказались среди знаменитостей, понесших значительные убытки при продаже недвижимости или снявших свои дома с продажи. Среди тех, кто так и не смог продать свои дома - Леона Хелмсли, Николас Кейдж, Берни Мэдофф.

Вот топ-5 самых неудачных продаж 2009 года по версии журнала TheStreet.com:

1. Особняк Dunnellen Hall.

Месторасположение: Гринвич, штат Коннектикут

Цена: $60 млн.

Dunnellen Hall - это роскошный особняк с 14 спальнями, 13 ванными комнатами и 16-метровым бассейном. Площадь дома составляет 2034 кв. м. Поместье Dunnellen Hall построено в стиле эпохи английского короля Якова I. Чего стоит только камин XV века, который был доставлен сюда из одного из старинных замков Англии.

Интересный факт - в 1983 году этот особняк был куплен за 9 миллионов долларов, из которых 2 миллиона были потрачены на мебель.

"Одним из владельцев этого особняка была миллионерша Леона Хелмсли, которая скончалась в 2007 году и завещала большую долю своего состояния своей любимице, беспородной собаке по кличке Трабл. Брат покойной отказывался исполнить волю сестры и принял собаку под свою опеку, став в последующем единоличным наследником" - пишет РБК-Недвижимость.

На первый взгляд, можно подумать, что $60 млн. - это не такая уж и плохая цена, если не знать, что в прошлом году он стоил $125 млн. и занимал второе место в рейтинге Форбс, а в октябре текущего года замок продавался уже за $75 млн.

Однако, следует отметить, что в течение первых девяти месяцев 2009 года цены на недвижимость в Гринвиче снизились на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

2. Дома Николаса Кейджа.

Месторасположение: Новый Орлеан; Бель Эйр, Калифорния; Род-Айленд, Нью-Йорке, Багамские Острова, Бат, Англия

Общая стоимость: около $56 млн.

Дома Кейджа были выкуплены банками за $2.3 млн. и $2.2 млн. соответственно, хотя первоначально накануне аукциона они были оценены в $3,7 млн. и $3,45 млн.

Стоимость особняка Bel Air, также принадлежавшего Николасу Кейджу, понизилась с $35 млн. до $17,5 млн. В итоге особняк Bel Air был продан приблизительно за $15 миллионов.

Квартира Николаса Кейджа стоимостью $9 млн. была продана всего за $7 млн.

Финансовое положение Николаса Кейджа настолько тяжелое, что ему, вероятно, еще придется продать свой замок в Бате ($8 млн.), дом в Род-Айленде ($12 млн.) и дом в Лас-Вегасе ($9,49 млн.) только для того, чтобы свести концы с концами.

Напомним, что многомиллионные убытки возникли у Николаса Кейджа по вине управляющего его инвестициями Сэмюэла Левина.

Кейдж, получивший "Оскар" за фильм "Покидая Лас-Вегас" (1995), обвинив Левина в непрофессионализме, подал на него иск в Высший окружной суд Лос-Анджелеса с целью получить компенсацию в размере в $20 млн.

Согласно документам, представленным в суд, Левин в течение 7 лет занимался весьма спекулятивными инвестициями на рынке недвижимости, используя финансовые средства Николаса Кейджа, что на фоне кризиса привело к катастрофическим последствиям.

3. Emerald Caye.

Месторасположение: острова Теркс и Кайкос

Цена: $48,5 млн.

Emerald Caye - это 30000 квадратных футов собственности на 2,32 акрах острова, доступ к которому возможен только через разводной мост с дистанционным управлением. В прошлом году "островок" был выставлен на рынок недвижимости за $75 млн., однако, теперь его стоимость сократилась на 35%.

В Emerald Caye имеется трехэтажная библиотека, винный погреб на 6000 бутылок, домашний кинотеатр, фитнес-зал, два бассейна, теннисный корт и волейбольная площадка, два домика для гостей.

4. Дома Бернарда Мэдоффа.

Месторасположение: Хэмптон, Манхэттен и Палм-Бич, штат Флорида

Цена: $9,4 млн., $8,9 млн. и $7,9 млн.

В октябре Мэдофф из своей камеры в федеральной тюрьме наблюдал, как его кредиторы получили $9,41 млн. от продажи его дома в Нью-Йорке. Запрашиваемая цена данного дома превышала $8,75 млн., но даже этой суммы не достаточно для возмещения ущерба в $65 млн. (не говоря уже о более чем $21 млрд. потерь инвесторов, ставших жертвами финансовой пирамиды Мэдофа).

Напомним, что в июне в Нью-Йорке был вынесен приговор суда Бернарду Мэдоффу - создателю крупнейшей в истории США финансовой пирамиды. "Выслушав десятки потерпевших, многие из которых в результате этой аферы буквально стали нищими, судья решил, что мошенник не заслуживает снисхождения. Некогда уважаемый финансист получил максимальный тюремный срок…

До сих пор не известно, сколько денег Мэдофф украл у своих клиентов. Он замаскировал финансовую пирамиду под инвестиционную фирму, брал все новые и новые средства, чтобы якобы вложить их в акции, а на деле расплачивался ими со старыми клиентами.

За 20 лет существования компании через нее прошли 170 миллиардов долларов. Около 13 миллиардов, по данным следствия, осели в карманах афериста, и это только приблизительные подсчеты, ведь учитывались суммы, которые удалось проследить по бумагам. Остальные средства следствие не может обнаружить до сих пор…

У Мэдоффа и его жены конфисковали все имущество - дома, квартиры, яхты, машины, деньги на счетах. Все это пойдет на выплаты обманутым вкладчикам" - сообщала ранее телекомпания НТВ.

Стоимость кондоминиума Мэдоффа на Upper East Side площадью 4000 квадратных футов была снижена с $9,9 млн. до $8,9 млн., тогда как особняк Мэдоффа на Палм-Бич площадью 8700 квадратных футов, оцененный в $11 млн., был выставлен на продажу всего за $8,49, а затем его стоимость снизилась до $7,9 млн.

5. Стадион Pontiac Silverdome.

Месторасположение: Понтиак, штат Мичиган

Цена: $583000

Знаменитый детройтский стадион Pontiac Silverdome был продан с торгов.

Pontiac Silverdome - стадион, служивший в разное время домашней ареной для многих спортивных команд. Например, здесь играли Detroit Lions (американский футбол) и Detroit Pistons (баскетбол). Кроме спортивных мероприятий на стадионе проходили и многие значимые культурные мероприятия.

В 1987 году на стадионе провел мессу понтифик Иоанн Павел Второй.

В 1975 здесь давал концерт Элвис Пресли.

В 1984 - Майкл Джексон.

Концерт легендарной группы Led Zeppelin на стадионе Pontiac Silverdome 30 апреля 1977 года вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, побив тогдашний рекорд посещаемости: 76,229 зрителей.

В 1994 году группа Pink Floyd представила на Pontiac Silverdome свой классический альбом "The Dark Side of the Moon" впервые с 1975 года.

Как сообщалось в местной прессе, стадион на 80311 мест был куплен на аукционе, проведенном 12 ноября 2009 года, человеком из Торонто, который вынашивает планы сделать Pontiac Silverdome крытой тренировочной площадкой для футбольной команды.

Обидно, что стадион мог быть продан гораздо дороже - в 2005 году застройщики предлагали почти $20 млн. за Pontiac Silverdome, но сделка не состоялась, потому что городские власти тянули с принятием предложения.

А в 2008 году также провалились $17,5-миллионные планы по превращению стадиона в ипподром, гостиницу или конференц-центр.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.978817