6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Регистрировать недвижимость в России будут с помощью интернета

Опубликовано: 8 июня 2009

Автор: 117

Регистрировать недвижимость в России будут с помощью интернета

В ближайшем будущем подать документы для регистрации прав на недвижимость можно будет по почте или по электронной почте. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Виктор Кислов.

По его словам, соответствующие поправки в действующее законодательство находятся в настоящее время на рассмотрение в Госдуме.

За последнее время российские власти выступили с рядом инициатив, направленных на регистрацию жилой недвижимости и ввод в эксплуатацию нового жилья. В частности, в конце мая на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий продление до 1 марта 2015 года упрощенного порядка регистрации индивидуальных жилых домов в рамках так называемой "дачной амнистии". Закон о "дачной амнистии" позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

Эксперты отмечают, что закон об упрощенной регистрации участков и домов буксует из-за коррупции чиновников, "безквитанцевых" сборов, огромных очередей в бюро технической инвентаризации, в Роснедвижимость, к геодезистам, которые занимаются межеванием участков, и регистрационные органы.

В конце апреля премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об отмене технической инвентаризации готового жилья. Кроме того, в середине марта Путин во время осмотра нового жилья в Новокузнецке поручил Министерству регионального развития РФ упростить механизм государственной регистрации сдаваемых в эксплуатацию жилых домов.

Во время осмотра глава строительной компании Анатолий Косилов пожаловался Путину, что на регистрацию жилого дома уходит слишком много времени. По его словам, этот процесс приводит к удорожанию жилья.

В феврале 2009 года в России была создана, но пока не начала работу Федеральная служба государственной регистрации - единой государственной системы кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость. В новое ведомство были объединены три государственные службы - Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423764