6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья

Опубликовано: 22 января 2009

Автор: 117

Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья

С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице.

"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.

При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.

Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.

По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.

Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.186933