6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Реформа правоохранительной системы началась в Беларуси с создания Государственного комитета судебных экспертиз

Опубликовано: 1 июля 2013

1 июля здание, в котором расположился центральный аппарат новоиспеченного Государственного комитета судебных экспертиз, посетил секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев. Ведомство приступило к работе только сегодня, в соответствии с президентским указом №202 от 22 апреля 2013 года.

картинка отпечатки пальцев

Леонид Мальцев произвел осмотр лаборатории баллистических экспертиз и пулегильзотеки, где содержатся данные о нераскрытых преступлениях с использованием огнестрельного оружия с 1994 года, лабораторию по исследованию наркотиков  и биологических объектов, химическую лабораторию, а также лабораторию автотехнических экспертиз.

Кроме того, секретарь Совета безопасности познакомился с передвижной криминалистической лабораторией, поинтересовался условиями работы сотрудников и материально-технической базой комитета. В каждой из лабораторий он поинтересовался сроками проведения тех или иных экспертиз возможностями их сокращения.

Председатель Госкомитета Андрей Швед рассказал, что сокращению сроков предварительного расследования и экспертиз будет способствовать проведение реформы правоохранительной системы.

Первым шагом, сделанным в этом направлении – было создание Следственного комитета, вторым – Госкомитета судебных экспертиз. По заявлению Шведа, в настоящий момент времени госкомитет может обеспечить проведение общего перечня экспертиз для правоохранительных и судебных органов. Такого рода экспертиз больше 120.

                 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347277