6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Реальные деньги за мифические квартиры

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

В отношении директора четырех минских строительных фирм возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями криминальной милиции МВД РБ Вероника Посметьева. Злоумышленник руководил столичными фирмами "Агроматех", "Техпомощь", "Техпомощь-1" и "Брок-Партнер". С января 2004 года по март 2008 года, не имея соответствующего разрешения на строительство домов и экспертизы проектно-сметной документации, он заключил договоры о долевом строительстве и эксплуатации квартир в Минском районе и Минске с жителями столицы. Так мошенническим путем завладел почти 205 млн рублей, принадлежащих двум жителям столицы. Следствие предполагает, что таких жертв мошенничества значительно больше, а сумма похищенных у них денежных средств может превысить миллиарды рублей.

Мошенник арестован, против него возбуждено уголовное дело. Подозреваемому за мошенничество в особо крупном размере может быть назначено наказание от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303604