6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Растут тарифы на электроэнергию в Беларуси для детских домов, домов престарелых, религиозных и здравоохранительных организаций

Опубликовано: 10 июня 2013

Тарифы на белорусскую электроэнергию для отдельных категорий организаций доведены до уровня тарифов населения и увеличены на 15,7%. Соответствующее постановление Министерства экономики №34 от 30 мая 2013 года было опубликовано на Национальном правовом портале 8 июня.

картинка вода из кранаК организациям, которых коснется повышение по тарифным ставкам, относятся детские дома, дома престарелых, а также учреждения здравоохранения, религиозные и другие категории организаций, которые будут теперь находиться в тех же условиях, что и население страны. Для большинства организаций, установленный постановлением тариф равен Br442,4 за 1 кВт.ч. Такое решение было обосновано необходимостью реализовать единообразие тарифной политики, проводимой государством.

Тарифы на электроэнергию для нужд населения с 1 июня были увеличены на 15,7%  в соответствии с постановлением Совета Министров от 30 мая 2013 года №428 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. №138».

Регулирование тарифными ставками на электрическую энергию, отпускаемую ГПО «Белэнерго» осуществляется Министерством экономики, полномочия которому представлены указом №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» от 25 февраля 2011 года. Неподведомствованы министерству тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.346805