6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Расходы на ЖКХ сельисполкомов Витебщины в 2010 году увеличены на 12%

Опубликовано: 23 февраля 2010

Автор: 19686

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в бюджетах сельских и поселковых исполкомов Витебской области в 2010 году увеличены на 12% по сравнению с 2009 годом, сообщил на расширенном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов председатель облсовета Александр Атясов, передает корреспондент БЕЛТА.

В структуре первичных бюджетов на текущий год расходы на отрасль ЖКХ составляют Вr19,1 млрд, или 47%. На благоустройство населенных пунктов планируется направить Вr11,2 млрд. В эту статью включены содержание и ремонт уличных дорог, освещение населенных пунктов.

Александр Атясов отметил, что в 2009 году сельским и поселковым советам удалось сэкономить почти Br1 млрд. за счет рационального использования электроэнергии на уличное освещение. В течение 2008-2009 годов во всех сельских населенных пунктах были установлены специальные реле времени, которые позволяли автоматически регулировать освещение в зависимости от времени суток. На эти цели из областного и местных бюджетов за два года было направлено около Br840 млн.

Доходная часть бюджетов первичного уровня области на 2010 год сформирована в размере Br40,5 млрд, из них собственные и закрепленные доходы составляют 70%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303553