6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Районы Гомельской области начали снимать запрет на посещение лесов

Опубликовано: 27 августа 2014

Жителям Гомельской области начали разрешать посещать леса.

Из-за аномальной жары, которая установилась в Беларуси нынешним летом, на территории Гомельской области был введен запрет на посещение гражданами лесов. Как сообщает начальник отдела Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Василия Савошко, на данный момент ситуация в лесополосе Гомельской области нормализовалась и запрет на посещение лесов снимается.

Напомним, что запрет был введен на территории юго-востока Беларуси, а первыми его приняли Светлогорский и Жлобинский райисполкомы, передает БЕЛТА.

Сейчас же, после того как на территории страны прошли дожди, пожарная опасность значительно снизилась, и власти приняли решение снять запрет на посещение лесов.

Следует отметить, что в этом году такай запрет стал рекордным по времени (около месяца), а за время пожароопасного периода на территории Гомельской области было зафиксировано 116 возгораний, которые нанесли урон площади более 74 га. На данный момент идет расчистка пострадавшей территории (вырубаются поврежденные массивы), а в следующем месяце лесники начнут посадку новых молодых деревьев на этой территории.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320775