6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Работник «Белтелекома» воровал трафик для «Атлант-телекома»

Опубликовано: 17 октября 2014

Впервые в Беларуси совершили такое преступление, как похищение интернет-трафика для компании.

Как сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси, сотрудник компании РУП «Белтелеком» по предварительному сговору помогал ИООО «Альтернативная цифровая сеть» получать интернет-трафика в несколько раз больше, чем предусмотрено договором.

"Ответственные лица по предварительному сговору похищали интернет-трафик. Объем реально предоставленного трафика в несколько раз превышал объемы, указанные в документах и оплаченные по договору. Это первое подобное преступление в Беларуси", - уточнили в комитете госбезопасности. 

Преступлением занялись сотрудники управления безопасности в сфере информационных технологий КГБ и управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности СК Беларуси.

На данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и устанавливается сумма ущерба государству. Подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО КГБ. Расследованием занимается Следственный комитет Беларуси. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) и ч.2 ст.349(несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК РБ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325314