6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Работать надо, а не философствовать

Опубликовано: 28 октября 2008

Автор: 117

Работать надо, а не философствовать

На прошлой неделе на заседании Мингорисполкома были подведены итоги жилищного строительства. За январь—сентябрь в Минске введено в эксплуатацию 803,124 тысячи квадратных метров жилья. Это 87,2 процента от плана девяти месяцев. Из этой площади 447,888 тысячи кв.м — для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Во введенных в этом году в эксплуатацию домах построено 319 квартир для очередников в качестве жилой площади социального пользования, 728 квартир многодетным семьям, 103 квартиры для отселения граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах, признанных непригодными для проживания.

Заказчики из числа организаций коммунальной собственности и с долей коммунальной собственности при задании 482,198 тыс. кв. м обеспечили ввод 443,862 тыс. кв. м, что составляет 92,1 процента. А заказчики иной формы собственности при плане 367,753 тыс. кв. м ввели 281,588 тыс. кв. м, то есть только 76,6 процента. Не обеспечили выполнение заданий ОДО “Перспектива-Инвест-Строй”, ОДО “Производственно-инвестиционная группа”, РУП “Минское отделение БЖД”, УП “Бобруйский КЖИ”, РУП “Минскэнерго”, ООО “Евроавто”, ЗАО “Торговый дом на Танковой”, ООО “Белреконструкция”, ЗАО “Белметроспецстрой”, ОАО “Минский домостроительный комбинат”, ЗАО “Белфининвест”, ПС ЗАО “Трест Промстрой”.

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов потребовал безусловного выполнения заданий по вводу жилья. Он подчеркнул, что нужно реально и напряженно работать, мобилизуя все силы и средства, а не рассуждать о причинах срывов планов.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.280829