6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пять долгостроев введены в эксплуатацию в Витебске

Опубликовано: 13 мая 2014

За первый квартал 2014 года в Витебске в эксплуатацию были введены пять домов со сверхнормативными сроками строительства.

Четыре дома со сверхнормативными сроками строительства были введены в эксплуатацию в Витебске в первом квартале текущего года. Еще один дом, срок строительства которого истек еще в ноябре 2013 года, был введен в эксплуатацию в конце апреля 2014, сообщил БЕЛТА начальник отдела строительства Витебского горисполкома Игорь Кадушко.

Теперь купить квартиру в новостройке в многоквартирном доме, наконец, смогут те, кто ждал этого момента еще с 2013 года. В соответствии с поручением главы государства, до 1 июля текущего года в эксплуатацию должны быть сданы все дома, срок нормативного строительства которых истек еще в 2013.

"Единственным из этой категории остается 206-квартирный жилой дом по ул. Чапаева, нормативный срок строительства которого истек в январе. Его ввод запланирован на май, и, судя по темпам работ, он не будет сорван, - сообщил Игорь Кадушко. - По итогам первого квартала общая площадь введенного жилья, в том числе индивидуального, составила 28,6 тыс. кв.м, или 17,4% от годового задания вместо установленных на этот период 15%".

По данным чиновников, планы по индивидуальному строительству в Витебске также выполняются. За первый квартал текущего года в эксплуатацию было введено 6 684 кв.м индивидуального жилья. К тому же в застройке активно участвуют окраины, присоединенные к городу, а очереди по земельным участкам практически нет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355161