6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пять арендных домов построят в Минске в 2013 году

Опубликовано: 20 марта 2012

Пять домов коммерческого найма построят в Минске в 2013 году. Об этом сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время ведется подбор площадок, готовится необходимая документация. Работы по двум домам на территории Парка высоких технологий уже начаты, и в них в первую очередь будут заселены работники компаний-резидентов ПВТ.

Первый список под арендное жилье из 48 квартир и 8 комнат с общей кухней существующего жилого фонда в столице сформирован. Информация по условиям их предоставления, местам расположения размещена на сайте Мингорисполкома в разделе "Управление жилищной политики", а также на сайтах районных администраций. Претендовать на получение таких квартир могут как граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, так и не нуждающиеся. Но поскольку рынок государственного арендного жилья пока слабо развит, приоритетное право закреплено именно за очередниками. Желающие должны обратиться в службу "одного окна" районной администрации с заявлением, которое специалисты рассмотрят в течение 15 дней и дадут ответ, будут ли с данным гражданином заключать договор или нет.

"Такие заявления к нам уже поступают. Тех арендных квартир, которые есть, для Минска недостаточно, желающих гораздо больше", - отметил Александр Авраменко.

Вопросы предоставления арендного жилья регулируются указом №512. Стоимость арендных квартир засчитывается по формуле и зависит от того, в какой экономической зоне Минска жилье находится (всего их пять, первая - центр, где квартира стоит дороже, пятая - ближе к кольцевой дороге). В частности, цена аренды стандартной двухкомнатной квартиры площадью 60 кв.м в четвертой экономической зоне ориентировочно составляет $76-80 плюс оплата коммунальных услуг.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373145