6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

PwC вычислила лучший и самые рискованные рынки Европы для инвестиций в офисную недвижимость

Опубликовано: 1 февраля 2010

Автор: 19686

Самым лучшим рынком Европы по инвестициям в офисную недвижимость крупнейшая консалтинговая компания мира PricewaterhouseCoopers LLP (PwC) назвала Лондон. Компания опросила 600 профессионалов рынка недвижимости региона. Инвестиционная привлекательность офисов британской столицы обусловлена резким падением цен и слабостью фунта стерлингов относительно других мировых валют, передает Prian.ru.

За последние два года стоимость офисной недвижимости Лондона снизилась на 50% - больше, чем в других городах Европы. Кроме того, столица Великобритании стала более привлекательной для иностранных инвесторов из-за 25% падения курса фунта стерлингов.

Однако по итогам IV квартала 2009 года цены на офисную недвижимость в городе выросли на 4%. "Худшее, возможно, позади, и Лондон уже нащупал дно, - говорит глава отдела недвижимости PwC Джон Форбс. – Существуют даже опасения по поводу того, что на рынке объектов премиум-класса, которые снимаются "качественными" арендаторами, надувается пузырь".

Во II полугодии 2009 года объемы продаж офисов в центральных районах Лондона выросли более чем вдвое относительно предыдущего полугодия. В районе Вест-Энд, который недавно был назван самым дорогостоящим офисным рынком мира, скоро будет начата реализация шести новых проектов. Их девелоперы надеются, что неизбежный дефицит крупных офисных площадей приведет к повышению стоимости арендной платы.

Среди других интересных пунктов опроса PwC можно отметить, что респонденты назвали Дублин, Москву, Мадрид и Барселону наиболее "рискованными" инвестиционными рынками недвижимости Европы.

Германские Мюнхен и Гамбург были названы лучшими городами Европы по доходности от сдачи в аренду уже проданных зданий. Это объясняется наличием в данных городах большого количества различных отраслей промышленности, а также восстановлением ориентированной на экспорт экономики Германии от рецессии. Кроме того, эти города вместе с турецким Стамбулом являются, по мнению респондентов, лучшими регионами для новых строительных проектов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391083