6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Путин призвал вытащить людей из трущоб в Сибири

Опубликовано: 9 апреля 2010

Автор: 19686

Премьер-министр России Владимир Путин считает жилищную проблему одной из главных задач, которую необходимо решить в Сибири.

"Сегодня проблему аварийного жилья нужно закрыть. Я неоднократно говорил - нужно вытащить людей из трущоб во что бы то ни стало", - сказал Путин в пятницу в Новосибирске на межрегиональной окружной партийной конференции партии "Единая Россия". Слова премьера цитирует "Интерфакс".

В частности, оценивая сегодняшнюю ситуацию с жильем в Сибири, он заметил, что "реальность многих сибирских городов и поселков - это бараки и неблагоустроенное жилье".

"Доля ветхих и аварийных домов на треть превышает среднероссийский показатель. Доля ветхого жилья в России - 2,7%, в Сибири - 3,8%", - заметил Путин.

Говоря о возможных путях решения этой проблемы, он привел пример реализации программы "Фонд развития жилья", в рамках которой многие сибиряки уже получили новое жилье, а кроме того, во многих домах проведен капитальный ремонт.

В своем выступлении Путин также отметил, что строительство малоэтажного и индивидуального жилья в Сибири развито явно недостаточно, хотя огромные территории позволяют делать это.

В качестве положительного примера в этом направлении он привел "Лесную поляну" в Кемеровской области, где помимо жилых домов построили все необходимые социальные объекты.

"Считаю, что малоэтажному строительству необходимо уделить особое внимание, максимально облегчить получение земли под индивидуальные застройки. Нужно, чтобы такие комплексные проекты, как "Лесная поляна", появились в каждом регионе", - подчеркнул Путин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376122