6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Путин потребовал поскорее выделить деньги на снижение ставки по ипотеке до 10%

Опубликовано: 30 января 2010

Автор: 19686

Председатель правительства РФ Владимир Путин просит ускорить выделение средств на поддержку ипотечного кредитования в размере 250 млрд рублей, заявил он на заседании президиума правительства РФ в пятницу.

Он отметил, что 50 млрд рублей на эти цели будет выделено из средств Внешэкономбанка (ВЭБ), 160 млрд рублей - из средств пенсионных накоплений, 40 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния, передает "Интерфакс".

"Мы планировали сконцентрировать ресурсы дополнительно на эти цели в 2010 году в объеме 250 млрд рублей. Прошу ускорить необходимые решения по линии ВЭБа, потому что именно ВЭБ должен сконцентрировать свои собственные ресурсы в объеме 50 млрд рублей и еще 160 млрд обеспечить использование пенсионных накоплений", - сказал глава правительства.

Путин также отметил, что в пятницу на президиуме будет рассмотрен законопроект об использовании части средств Фонда национального благосостояния в размере 40 млрд рублей, которые будут переданы Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Он сообщил, что, по экспертным оценкам, это должно помочь коммерческим банкам выйти на уровень ставки по ипотечным кредитам 10-11% годовых, тогда как до сих пор она находится на уровне 14%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310149