6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Путин потребовал "не плодить" коммуналки

Опубликовано: 13 июля 2009

Автор: 117

Путин потребовал "не плодить" коммуналки

Премьер-министр России Владимир Путин призвал не допустить появления новых коммунальных квартир при расселении находящихся в аварийном состоянии домов. "Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры", - отметил Путин.

Таким образом российский премьер отреагировал на ситуацию в Самарской области. Власти региона купили на рынке значительное число квартир, не отвечающих жилищным нормам, и, чтобы решить данный вопрос, предложили переселять жителей аварийных домов в коммуналки.

Путин подчеркнул необходимость соблюдения жилищных норм властями. Кроме того, как считает премьер, при решении вопросов с жильем приоритетом должна быть помощь гражданам, и уже потом - содействие строительным компаниям.

В условиях кризиса на рынке жилья появилась новая тенденция: увеличилось число собственников жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. В частности, в Москве в июне число таких предложений увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308716