6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Путин побывал в "трущобах" Петропавловска-Камчатского и велел от них избавиться

Опубликовано: 26 августа 2010

Автор: 19686

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Петропавловске-Камчатском, в четверг побывал в здании общежития, где живут женщины, которые накануне жаловалась главе правительства на крайне плохие жилищные условия и приглашали его приехать, передает РИА "Новости".

В среду после посещения собора Святой Живоначальной Троицы премьер пообщался с жителями Петропавловска-Камчатского. В частности, они подняли вопрос о состоянии жилого фонда города. Одна из женщин пригласила Путина к себе домой, чтобы он мог увидеть, в каких условиях они живут. Ее поддержала другая жительница города, которая обратила внимание премьера на плохое состояние домов.

Премьер пообещал, что губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретится с обеими женщинами, и передал главе региона их телефоны и адреса. Глава правительства сообщил, что существующее в городе аварийное жилье будет ликвидировано, а ветхое отремонтировано.

В четверг утром по местному времени Кузьмицкий выполнил поручение премьера, приняв жительниц города. Вместе с тем, Путин решил перед осмотром района, где возводится новое сейсмоустойчивое жилье, побывать в доме одной из обратившихся к нему женщин на улице Владивостокская.

В одной квартире, где проживает 71-летняя женщина с внуком, премьер, оглядев 9-метровую комнатку, сказал: "Мягко говоря, очень скромно, если не сказать плохо". Затем глава правительства зашел к ее соседке, которая рассказала, что они живут вчетвером в двух комнатах.

Сопровождавший премьера губернатор отметил, что он уже в курсе проблем этой женщины с очередью на жилье, и власти займутся их решением.

После этого глава правительства зашел в соседний подъезд, где побывал в квартире Надежды Храменок, которая рассказала, что в этой квартирке помимо нее и ее сестры ютятся четверо детей, один из которых - новорожденный - во время посещения Путина спал. Путин, повернувшись к губернатору, сказал: "Все деньги у вас есть. На счета более 3,5 миллиарда вам перевели. Вы должны сделать как можно быстрее программу по строительству нового жилья, современного и сейсмоустойчивого".


По его словам, нужно быстро организовать работу и начать осваивать выделенные средства. "Как мы с вами договаривались сейчас, когда в общежитии были, нужно в первую очередь такое неблагополучное жилье, практически трущобы, расселять", - сказал Путин губернатору Кузьмицкому. "Таких общежитий у нас по стране сотни и даже тысячи", - подчеркнул премьер, выразив надежду, что его услышат и главы других регионов.

Как сообщило позже агентство "Интерфакс", губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий уже приступил к формированию регионального плана по расселению ветхого жилья и благоустройству города Петропавловска-Камчатского.

Напомним, Владимир Путин весной этого года подчеркнул, что проблему аварийного жилья нужно срочно закрыть: "Я неоднократно говорил - нужно вытащить людей из трущоб во что бы то ни стало", - заявил премьер, выступая в Новосибирске на межрегиональной окружной партийной конференции партии "Единая Россия".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.473505