6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пустующие рынки Пинска: акцию против технического регламента подхватывают предприниматели из Гомеля

Опубликовано: 21 июня 2013

На двух рынках Пинска по улицам Ленинградской и Звездной 20 июня остановилась работа примерно тысячи предпринимателей. Таким образом, еще один белорусский город захлестнула волна протестов, направленных против введения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», сообщает Бела ПАН. Руководитель РОО «Перспектива» обращается к властям с просьбой поскорее опубликовать официальный документ по переносу сроков вступления в силу техрегламента на год.

картинка Рынок стихийная забастовка
Как известно, техрегламент Таможенного союза (ТС) должен возыметь силу на территории Беларуси 1 июля 2013 года.  А пока предприниматели в разных уголках страны вливаются в однодневные забастовки. Если регламент ТС все-таки вступит в силу, им придется прекратить свою деятельность.

Ранее стихийные акции протестов прошли в Гродно и Витебске. Они продемонстрировали ту социальную напряженность, которая существует сегодня в среде белорусского предпринимательства, поясняет руководитель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. Он также призвал власти страны по возможности быстро опубликовать документ, который бы подтвердил перенос срока вступления в силу техрегламента на один год.

Прежде в СМИ сообщалось, что  директор департамента по предпринимательству Министерства экономики предоставил Анатолию Шумченко информацию о переносе начала действия технического регламента ТС для индивидуальных предпринимателей на 1 июля 2014 года.

Постановление  было подготовлено Министерством торговли совместно с Государственным комитетом по стандартизации. Его выход намечен на 21 июля.

Tut.by напоминает, что 16 июня состоялась стихийная акция протеста предпринимателей в Гродно. Примерно 2000 человек не вышли на работу на рынок «Южный». 20 июня собирались бастовать также гомельские предприниматели с рынка «Прудковский». Однако, согласовав с коллегами «Давыдовкого» дату акции, перенесли ее на 24 июня. В этот день они собираются выступить против регламента единой силой.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386976