6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Публичная кадастровая карта Беларуси появилась в интернете

Опубликовано: 21 апреля 2014

В интернет-пространстве появилась первая публичная кадастровая карта Беларуси с указанием всех земельных участков и их оценочной стоимости.

Информация на карту поступает из реестров и регистров государственного земельного кадастра, а сама карта уже запущена в некоммерческое использование и тестирование в мировой паутине, сообщил «Минск-Новости» генеральный директор Национального кадастрового агентства Сергей Левчик.

Основной целью запуска такого продукта является создание справочно-информационной базы с публичными сведениями базовых информационных ресурсов агентства.

На данный момент на карте можно найти информацию о земельных участках, которые имеют кадастровые номера. Также представлена оценочная стоимость земли и их функциональное назначение.

Руководитель проекта специалист ГИС Национального кадастрового агентства Республики Беларусь Елена Дубовик сообщает, что данный продукт должен заинтересовать государственные органы, которые осуществляют учет земельных ресурсов и управление ими, также карта приглянется профессиональным участникам рынка недвижимости, физическим и юридическим лицам.

Презентация разработки будет проходить на ХХI Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2014». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345124