6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Птицефабрику потеснит жилой район

Опубликовано: 3 октября 2011

На месте птицефабрики имени Крупской планируется строительство жилых домов повышенной комфортности. Выбор места не случаен – близость реки Свислочь и отличное транспортное сообщение позволят создать здесь прекрасные возможности для жизни будущим новоселам.

строительство жилого домаНа данный момент утвержден план застройки и проектируются первые 4 дома будущего микрорайона Виленский. Вдоль реки Свислочь начнется строительство малоэтажной застройки (предполагается, что это будут жилые дома в 3-5 этажей) с дворовой территорией, направленной к реке. На второй линии от реки предполагается возводить многоэтажные жилые дома. Планируется, что каждый дом будет построен по индивидуальному проекту. Площадь квартир будет от 50 до 150 квадратных метров. На первых этажах жилых домов будут функционировать торговые объекты.

Отличительной особенностью нового микрорайона должно стать наличие паркингов, ведь в престижном районе без парковочных мест не обойтись, особенно если это центр города. Кроме того, в Виленском будут построены все необходимые элементы инфраструктуры: школа, детский сад, банно-оздоровительный комплекс, поликлиника. На первых этажах жилых домов будут функционировать торговые объекты.

Кроме этого, будет расширена проезжая часть по улице Нововиленской и оборудована велодорожка.

Предполагается, что строительство нового микрорайона начнется весной 2012 года. В настоящий момент идет работа по подготовке проектной документации, а также частичное освобождение территории под застройку.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342677