6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Провиантские склады" будут реставрировать под присмотром координационного совета

Опубликовано: 9 сентября 2008

Автор: 117

"Провиантские склады" будут реставрировать под присмотром координационного совета

Реконструкция "Провиантских складов" в центре Москвы будет проходить под руководством координационного совета.

Предварительное решение о реконструкции объекта культурного наследия "Провиантские склады", расположенного на Зубовском бульваре, было принято в июле 2008 года. Нынешний проект реконструкции подразумевает строительство четвертого корпуса и объединение всех строений стеклянной крышей. Однако эксперты и специалисты считают, что этот вариант реконструкции, как минимум, испортит памятник архитектуры.

По словам главы комитета по культурному наследию города Валерия Шевчука, власти столицы могут начать реконструкцию "складов" только на основании историко-культурного исследования. ""Провиантские склады" - это знаковый для Москвы объект, и любые решения по его реконструкции должны приниматься на основе детальных историко-культурных исследований", - считает Шевчук.

"Провиантские склады" военного ведомства Российской империи сооружены в 1829-31 годах по проекту архитектора Василия Стасова. В советские годы они служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение и передало Музею истории Москвы. В тоже время такое целевое использование вызывает противоречивые мнения. Так, по мнению члена правления Союза архитекторов Москвы Евгения Асса, размещение в памятнике архитектуры "Провиантские склады" Музея истории Москвы является нонсенсом, так как этому музею не нужны "такие безумные площади".

Ссылки по теме

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374683