6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Противоречия белорусской политики или сладкая ложь Мясниковича о безработице в Беларуси

Опубликовано: 12 августа 2013

К 1 августа 2013 года безработица в Беларуси сохранилась на уровне 0,5% от общей массы экономически активного населения. Количество безработных стало меньше на 18,3% что составило 0,3 тысячи человек – таковы данные начальника управления политики занятости министерства труда и социальной защиты Олег Токун. Одна проблема: премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совсем недавно приводил другие данные. А они изрядно противоречат сегодняшним показателям.

картинка мясниковичВ июле произошло снижение уровня белорусской безработицы на 0,1%: в Витебской области – до 0,6%, в Гомельской, Брестской ( 0,7%), Гродненской (0,6%), Могилевской (0,5%), Минской (0,4%) областях - и в Минске (0,1%) осталась на прежнем уровне.

Число обращений в службу занятости за истекший период 2013 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, продолжает уменьшаться регистрация безработных граждан, возрастает количество вакансий, улучшается структура по размерам оплаты.

В общем по стране коэффициент напряженности на рынке труда к началу августа составило 0,3 безработных на вакансию. В прошлом году этот показатель составил 0,4.

Количество свободных рабочих мест на 1 августа, исходя из заявок нанимателей, возросло  до 73,5 тыс, а это на 14% больше прошлогоднего показателя. Большинство вакансий (79,6%) на рынке труда предлагается  для рабочим.

Телеграф проинформировал, новый источник пополнения бюджета придумал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. На совещании с руководящим активом Могилевской области глава правительства посетовал, что в стране насчитывается почти 500 тыс. граждан, которые официально не работают и при этом не состоят на учете безработных. Мерой безопасности  с таким положением дел премьер стало взимание с белорусов налог в казну государства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.700554