6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Против управленцев из коммунальных служб возбуждено несколько уголовных дел

Опубликовано: 30 января 2015

Автор: hata.by

Сразу несколько управленцев из коммунальных служб попали под уголовные дела за коррупцию.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, уголовные дела были возбуждены областными прокуратурами. Как стало известно, одно дело возбуждено в отношении руководителя коммунального предприятия Могилева, которое вело бесплатное строительство для частной компании «Доринвест». Согласно материалам дела, ущерб предприятия оценивается в 370 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в отношении учредителя частной компании и директора предприятия по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси.

Еще одно дело возбуждено против руководителя уже другого коммунального предприятия в Могилевской области. Оказалось, что руководитель предприятия подписывала документы, которые содержали недостоверные сведения об объемах строительства и выполнении монтажных работ. Отмечается, что начальник отдела, в отношении которой возбудили дело, не имела права подписывать такого рода документы. На данный момент руководительницу обвиняют по ч.3 ст426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Еще одно дело возбудили уже в отношении директора столичного ЖЭУ. Стало известно, что он два с половиной года поставлял бесплатную электроэнергию трем юридическим лицам. Ущерб государству оценивается в 71 миллион рублей. Действия директора также подпали под статью 424 о злоупотреблении служебными полномочиями.

На данный момент указанные уголовные дела были переданы в Следственный комитет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377472