6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проспект Дзержинского от ул. Прилукской до ул. Хмелевской застроят модерновыми домами

Опубликовано: 19 марта 2010

Автор: 19686

На четной стороне проспекта Дзержинского предполагается возвести несколько жилых микрорайонов.

Как рассказала агентству «Минск-Новости» главный архитектор проектов Галина Перлина, на пересечении с улицей Хмелевского по обе стороны от проспекта планируется построить две жилые 20-этажные башни, которые и станут началом единого градостроительного ансамбля.

Далее от проспекта Жукова до улицы Хмелевского вдоль проспекта Дзержинского расположится 16-18-этажный дом. Он не будет прерываться даже над проезжей частью улицы Щорса, а накроет ее в виде большой арки. Композиционно по фасаду здание будет состоять из трех частей, отличающихся по цвету, фактуре, функциональному назначению. На нижних двух-трех этажах разместятся объекты общественного назначения, а выше — жилье. Архитекторы планируют, что квартиры, расположенные на верхних этажах, будут двухуровневые, с открытыми террасами. Вдоль всего сооружения обустроят местный проезд с гостевыми автостоянками.

За проспектом Жукова на четной стороне магистрали вместо частного сектора запланировано дугообразное 17-этажное жилое здание со встроенными объектами обслуживания. Здесь появится новая улица. Будет реконструирована и Прилукская. В этом микрорайоне построят школу, детский сад и поликлинику.

Неподалеку от перекрестка улицы Прилукской и проспекта Дзержинского архитекторы запроектировали крупный административный комплекс необычной формы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330149