6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Промышленная недвижимость Болгарии теряет арендаторов

Опубликовано: 21 февраля 2010

Автор: 19686

В IV квартале уровень вакантности в указанном сегменте достиг 3,6%. Для сравнения, в начале года он не превышал 1%.

 Рост количества незанятых промышленных площадей вызвал беспокойство экспертов еще в III квартале, когда этот показатель поднялся почти на четверть относительно предыдущего квартала. Как полагают аналитики, подобная тенденция может продолжиться, поскольку около 20% новых промышленных площадей строятся в спекулятивных целях.

Как сообщается в отчете CB Richard Ellis, арендные ставки начали падать. Если в I-II квартале прошлого года они составляли в премиальном сегменте €5,5-6 за кв. м в месяц, то к октябрю-декабрю стоимость аренды опустилась до €4,8-5 за кв. м в месяц.

Активность инвесторов остается на крайне низком уровне: за IV квартал была заключена всего одна инвестиционная сделка по объекту болгарской промышленной недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.290799