6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокуратура Витебской области занялась проблемами информирования в долевом строительстве

Опубликовано: 17 июня 2015

Автор: hata.by

Прокуратурой Витебской области были выявлены факты нарушений прав граждан на получение достоверной информации о долевом строительстве в регионе.

Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марина Рыжова. Как стало известно, нарушения были выявлены со стороны застройщиков и горрайисполкомов в ходе выборочной проверки прокуратурой.

Как сообщили в ведомстве, законодательством о долевом строительстве предусмотрено, что граждане, которые желают купить квартиру в новостройке, имеют право получить полную и достоверную информацию в сфере долевого строительства. Такая информация может быть размещена в различных СМИ, а также на информационных стендах местных исполнительных и распорядительных органов.

На данный момент долевое строительство с привлечением средств граждан осуществляется в Витебске, Новополоцке, Бешенковичском, Витебском, Докшицком, Оршанском, Чашникском и других районах. Однако выборочной проверкой было установлено, что гражданам не предоставляются полные и достоверные сведения в указанной сфере, что нарушает действующее законодательство.

Как пример можно привести отдельные объекты строительства, которые были выявлены прокурорами Витебска, Оршанского и Чашникского районов, где проектные декларации не размещались на сайтах местных исполкомов либо это делалось несвоевременно. В это же время в Новополоцке, Глубокском и Оршанском районах сведения проектных деклараций содержали неполную информацию о застройщиках и объектах долевого строительства, передает БЕЛТА. Так, не были указаны сведения о жилых домах или иных объектах в виде срока их сдачи, или данные о правах застройщика на земельный участок, а также иные необходимые сведения.

По факту выявленных нарушения прокуроры Витебска, Новополоцка, Глубокского, Оршанского и Чашникского районов приняли меры реагирования, направленные на устранение данных нарушений законодательства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41845