6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокуратура Витебской области: Исполкомы завышали стоимость приватизации

Опубликовано: 27 марта 2015

Автор: hata.by

Вопрос приватизации, а точнее ее стоимости, стоит уже долгое время. Теперь уже в Витебской области были выявлены факты нарушения при определении стоимости приватизации квартир.

В результате проверки прокуратурой Витебской области, стало известно, что при оценке жилых помещений, которые подлежат приватизации, неверно определялась стоимость и нарушались имущественные права граждан, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как стало известно, территориальные исполкомы Витебской области неправильно применяли общий индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ и коэффициенты потребительских качеств жилья. Помимо этого была неправильно определена площадь помещений. В результате таких нарушений, стоимость приватизации жилья на земельных участках или в многоквартирных домах подверглась значительным изменениям, как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Отмечается, что сотрудники госконтроля также установили и другие факты нарушения законодательства о приватизации. Например, уже в Полоцке были приватизированы квартиры в жилых домах, которые являются историко-культурными ценностями, без подписания гражданами охранных обязательств. Также многие решения о приватизации жилья принимались без необходимых для этого документов, предусмотренных законодательством.

На данный момент за допущенные нарушения к ответственности было привлечено 38 должностных лиц горрайисполкомов и организаций жилищно-коммунального хозяйства. В 2013-2014 годах местными исполнительными и распорядительными органами была осуществлена приватизация более 31 тысячи объектов недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380752