6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокуратура санкционировала заключение под стражу фигурантов дела о долевом строительстве

Опубликовано: 17 апреля 2015

Прокуратура Минска санкционировала взятие под стражу фигурантов дела, связанного с долевым строительством в столице.

Фигурантами по делу являются директор и коммерческий директор ООО «Волынь». Об этом сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Он также пояснил, что указанные лица были задержаны еще 13 апреля. На данный момент Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении указанных личностей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), передает БЕЛТА.

Напомним, что ранее к председателю КГК Леониду Анфимову обратились дольщики новостройки, которую возводила ООО «Волынь». Строительство было начато еще в 2009 году, однако на данный момент дом готов только на 6%. При этом средств для дальнейшего строительства жилья у компании нет. В это же время сами дольщики сообщают, что они собрали более 70% от необходимой суммы. Также дольщики предполагают, что некоторое жилье было продано по два раза.

Председатель КГК поручил разобраться в сложившейся ситуации, в том числе с участием работников ДФР КГК.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311583