6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокуратура оценит работу служб, подписывающих акты приемки домов

Опубликовано: 25 февраля 2015

Автор: hata.by

Службы, которые подписывают акты приемки домов с большими строительными недоделками, подвергнутся проверке со стороны прокуратуры Минска.

Такое решение было принято на заседании Мингорисполкома об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2014 году и задачах на 2015 год.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сообщил, что в 2014 году увеличилось количество обращений граждан после введения новостроек Минска в эксплуатацию.

В связи с этим мэр города попросил прокуратуру города дать оценку службам, которые подписывали акты приемки домов в эксплуатацию. Также Андрей Шорец попросил внести предложения по мерам об урегулировании процедуры приема, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

В свою очередь прокурор Минска Сергей Хмарук принял предложение мэра, отметив, что проверка будет проведена сотрудниками прокуратуры и специалистами строительной отрасли.

Напомним, что за 2014 года прокуратура города провела 35 проверок соблюдения законодательства об обращении граждан и юридических лиц. По результатам данных проверок было внесено 12 предписаний об устранении нарушений законодательства, а 63 человека были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Что же касается обращений, то в прошлом году в органы прокуратуры поступило более 15 тысяч обращений граждан, что на 5% больше, чем в 2013 году. Из данного числа только до 20% было удовлетворено, 4,5 тысячи направили для рассмотрения в местные органы власти.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372475