6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокуратура обнаружила незаконных гастарбайторов на стройке "Охта-центра"

Опубликовано: 28 мая 2010

Автор: 19686

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга и региональное управление ФМС выявили несколько гастарбайтеров, незаконно, по данным ведомства, работающих на строительстве "Охта центра", сообщает в пятницу ведомство.

"В ходе проверки были выявлены 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, не имея при этом разрешений на работу и документов, подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации", - говорится в информации на сайте прокуратуры.

В сообщении отмечается, что, согласно объяснениям администрации организации, причиной допуска к работе иностранных граждан с нарушениями требований законодательства стала большая загруженность и объем работы.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководства ООО "Строительно-монтажное управление номер три", задействованного при строительстве делового центра "Охта центр", представление об устранении нарушений миграционного законодательства.

Два должностных лица организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя организации прокурором возбуждено 15 дел об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.

Некоторое время назад прокуратура проводила проверку и заявила, что строительство "Охта центра" не ведется. На территории проводились подготовительные работы.

Проект строительства в Петербурге напротив Смольного собора комплекса "Охта центр", доминантой которого может стать почти 400-метровый небоскреб, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть петербуржцев опасается, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370292