6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прокопович будет представлять государство в «БПС-сбербанк»

Опубликовано: 12 февраля 2013

Бывший глава правления Национального банка Республики Беларусь будет представителем государства в «БПС-сбербанк», 98% акций которого находятся в распоряжении ОАО «Сбербанк России».

петр прокоповичТак постановил Совет министров 6 февраля текущего года. В том же постановлении под номером 85 сказано, что действующий министр сельского хозяйства будет представлять государство в «Белагропромбанке», который на 99% является государственным.

В июле 2011 года Петр Прокопович был снят с должности главы правления Национального банка. Глава государства, Александр Лукашенко неоднократно отмечал положительные качества личности Петра Прокоповича, но в то же самое время характеризовал его как одного из виновников финансового кризиса 2011 года: «Он ошибался, и правительство, и я должен был это видеть». Однако, официальной причиной отставки Прокоповича принято считать операцию на сердце, которую ему довелось пережить в апреле 2011 года. 3 ноября Петру Прокоповичу исполнилось 70 лет. Петр Прокопович был неоднократно представлен к государственным наградам, в числе которых медаль «Герой Беларуси» - высшая степень отличия в Республике Беларусь, которая присуждается за исключительные заслуги перед обществом и государством. В настоящее время Петр Прокопович занимает должность вице-премьера РБ

Также вышло постановление Совета министров № 93, согласно которому Петр Прокопович станет председателем комиссии по вопросам международного технического сотрудничества, а Валентин Рыбаков займет должность его заместителя.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.366351