6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пройдут сокращения в белорусских госорганах и организациях

Опубликовано: 12 апреля 2013

Президент подписал указ о сокращении численности работников госорганов и организаций на 25%

картинка увольнениеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ по сокращению числа работников госорганов и других организаций на 25%.  Новая структура местных исполнительных и распорядительных органов утвердила порядок установления количества работников госучреждений, аппаратов концернов, которые финансируются из бюджетов базового, первичного и областного уровней районных и сельских исполнительных комитетов.  

Закон вступает в силу 12 апреля 2013 года. Он носит название «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников».

 В соответствии с законом, уволенным предоставят право на отсрочку по оплате кредитов  сроком на 1 год на строительство и приобретение жилья, оплату за получение первого высшего образования их детьми.

Этой категории лиц представится также право на дальнейшее медобслуживание в учреждениях здравоохранения, за которыми были закреплены до увольнения.

Процедура должна быть проведена среди госорганов и организаций до 1 июля 2013 года.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329941