6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прогнозы на жилье: этой осенью съемные квартиры подорожают на 50-100 долларов

Опубликовано: 26 июля 2013

Риелторы предупреждают, ближе к осени цены на аренду жилья в Минске увеличатся, и это не смотря на то, что белорусы вынуждены тратить и без того большие суммы на однокомнатные квартиры – до 400 долларов, двухкомнатные в среднем стоят 450 условных единиц.

картинка жилье

Ближайшей осенью стоимость съемного жилья на долгосрочный период времени, а также цены на квартиры на сутки в Минске вырастут на 50 – 100 долларов США.

Специалист агентства недвижимости «Пакодан» Оксана Лукашевич при ответе на вопросы газеты «Звязда» сообщила, что большого ажиотажа по спросу на арендные квартиры стоит ожидать в 3 декаде августа, а также в сентябре.

Как раз в это время стоимость аренды бюджетного жилья и возрастет в среднем на 50, а то и 100 долларов.

Волна подорожаний будет спровоцирована не только  студентами, поступившими в ВУЗы и
молодыми специалистами, оставшимися в Минске после их окончания, но и будет связана с массовым набором работников в новые супермаркеты города.

По уверениям риелторов серьезный недостаток объектов частной жилищной аренды в Минске будет происходить на протяжении 2 – 5 лет, и все это при условии дальнейшего ведения массового строительства новых жилых кварталов.

Улучшить ситуацию  не сможет даже широко анонсируемое массовое строительство арендных домов. Ведь арендные квартиры распределяются только среди очередников или тех специалистов, которые нужны городу. И будет большой удачей, если арендные дома снимут острую проблему среди очередников через 10—15 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377756