6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проектирование жилья для первого города-спутника началось в Минске

Опубликовано: 30 января 2010

Автор: 19686

Проектирование жилья для первого города-спутника началось в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГПО "Минскстрой" Евгений Вовна.

"В столице рассматривается возможность в текущем году начать реализацию инвестиционных проектов по созданию городов-спутников. Уже заключены договоры с проектными организациями, начинаем проектировать жилье, собираем исходные данные", - рассказал собеседник.

Пилотный проект решено отработать на примере Смолевичей. "Сначала проведем пилотный проект для того, чтобы изучить спрос, какие слои населения могут выехать в города-спутники", - отметил Евгений Вовна.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в Смолевичах отведена территория, на которой специалисты предлагают построить поселок на 20 тыс. человек со всей необходимой социальной (школа, детсад, поликлиника) и инженерно-транспортной инфраструктурой. Предполагается, что здесь будут трех-, четырех-, пяти-, максимально девятиэтажные здания. Прорабатывается и вопрос организации сообщения между Смолевичами и Минском. Речь идет о развитии системы городской электрички. Такая работа проводится совместно с БЖД.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 ноября во время доклада ему о перспективах развития Минска заявил, что население столицы должно прирастать преимущественно за счет городов-спутников.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357574